簡単手作りバジルソース
家庭菜園

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手作りバジルソース

こんにちは!!

こっこまだ!!

こっこま農園が大盛況なので

今回はバジル先生を収穫する事にした。

去年から頑張ってくれていたバジル先生。

今となっては、フサフサすぎて

モンスター化してしまっている。

というわけで、バジルソースへ

変身してもらおう!!

※最後に必要な食材と材料を残しておく

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簡単バジルソース

不覚にも、写真を撮り忘れてしまった!

バジルソースの残骸だけ

写真で残しておく!

氷水で洗った直後!

基本は低い温度でやらないと

直ぐに茶色くなってしまうらしい!

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自家製バジルソース

不覚にも写真を撮り忘れたpart2!

適当にオリーブオイルを入れて

適当にニンニクチューブを絞り

最終兵器

最速バジルソース作り

ナッツ類が無かったので

フィッシュ&アーモンドの

アーモンドだけを入れた!!

バジルは入るだけパンパンに!!

ここで注意!!!

”温度管理”

そう。

ブレンダーを長くやりすぎると

熱を持ってしまうので、手早くやろう!!

バジルソース手作り

完成したけど、塩を入れ忘れた!!

食べる時に、塩をかけながら

調整するのもありだね。

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バジル活用法

保存方法は

ジップロックに入れて

食べる時は割りながら使う!!

これがベスト!!

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手作りジェノベーゼ

必要な食材

  • バジル適量
  • オリーブオイル適量
  • ニンニクチューブ適量
  • フィッシュ&アーモンド適量
  • 塩 適量

必要な器具

  • 大き目なボウル
  • ブレンダー
  • ざる
  • ジップロック

以上!!

手作りジェノベーゼ

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