【キッチンあずま】ミックスフライ定食(日替わり)~こっこまの趣味ブログ~
2025年10月23日




サクサクのぷりぷり!

一生たべていられる。





こんにちは!!
こっこまだ!!
今日は久しぶりに奥さんとランチ!!
キッチンあずまに行ってきたよ!!
全メニューをコンプリートしようと
思ってたんだけど、やっぱりね。
ミックスフライは旨い!!!
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味噌汁のわけぎ

やっぱり、わけぎを
栽培していると
気になっちゃうよね!
勿論、キッチンあずまさんでも
しっかりとわけぎは仕事をしてた。
また会えて良かったよ。わけぎ。
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ごぼうの唐揚げ

天ぷらじゃないんだ。
唐揚げなんだ!
一口食べて判った。
なんてみずみずしいんだ。
ごぼうの天ぷらでは出せない
何とも言えない軽やかさと
ごぼうの香りを楽しめる!
流石です。
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エビフライ

タルタルがよく合う
エビフライですな。
タルタルは玉ねぎがしっかりと
味を絞めてくれている。
こっこま好みの素晴らしい作品。
日本人で良かったと思える瞬間。
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カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ!!
軽いサクサクの衣。
トロトロのクリーム!!
タルタルも旨いけど
こっこまは
醤油派なんですわ。
昔からね。
もう一度言おう。
日本人で良かった。
そして
完食!!

食後の
トラジャコーヒー!!

日替わりだとコーヒーが付く。
トラジャコーヒーとの事。
近年飲んだコーヒーで
一番だった。
味わい深く、しつこくなく
すっきりとした味わい。
絶妙で丁度良くクセが無い。
トラジャコーヒーとは、インドネシアのスラウェシ島トラジャ地方で栽培される希少なコーヒー豆のことです。爽やかな酸味と深いコクが特徴で、かつて「幻のコーヒー」とも呼ばれました。第二次世界大戦後に一度衰退しましたが、日本の「キーコーヒー」などが中心となって復活を支援しました。
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↓食べログ
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